2007年02月15日

おいしいスペアリブ食べたい!

テレビで今「旅×旅・ショー!」を観ていたら、ニセコのレストランでおいしそうなスペアリブが紹介されていた。


厳選!薩摩黒豚スペアリブの煮込

僕は、以前ドイツのライン側沿いの村のレストランでおいしいスペアリブを食べたことがあるけれど、それ以来、10年ぐらいスペアリブを食べていないような気がする。


楽天市場のスペアリブ一覧

美味しいスペアリブを食べさせてくれるレストランを知っている人がいたらコメントくださいな!
ラベル:スペアリブ
posted by 初夏のレモネード at 22:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 飲食物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年02月12日

ワーキングホリデー

かなり以前からワーキンホリデーで海外留学する若者が多いと聞きます。
最近はそのための準備のための学校などもあり、かなり費用がかかるようです。

やはり費用が悩みの種ですね。
そして、その渡航期間中も費用がかかるものに保険があります。

AIUの格安ワーキングホリデー保険一年間:85,720円〜《CASTour》

こんなところもできるだけ節約したいものですが、なにより無事帰国するのが一番ですね。
posted by 初夏のレモネード at 20:44| Comment(0) | TrackBack(0) | スタディ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年02月07日

旨くて安い手造りビール

日常的にビールを飲む人にとって、ビールの味と値段は毎日の生活で大きいことではないでしょうか?

やはり、旨いビールは手造りにかぎるようです。





何故手造りビールなのか?
<その1>【造り方はいたって簡単】
手造りビールの原料をお湯で溶かし、水でうすめて添付のビールイーストを加えるだけ。瓶詰め後の熟成を待ちます。造るプロセスはビール工場と原理的に全く同じ、家庭で簡単に造れます。

何故手造りビールなのか?
<その2>【手造りの楽しみ】
手造りビールは造る楽しみがあるのみならず、添加物も一切使用しない安心して飲めるビールです。世界各国ではビールを家庭で造るのは常識あり、我が国でもこれを常識にするため、弊社では1982年より普及活動を行っております。
国内でもすでに50万人を下らない多くのファンが日々手造りを楽しんでいます。

何故手造りビールなのか?
<その3>【とにかくうまい】
ビールの原料は麦です。ドイツなどヨーロッパ諸国のビールの原料は麦(麦芽)100%です。市販のビールは米、スターチ等を副原料として使用しているためアッサリ味になっています。
手造りビールはヨーロッパ本来のコクのあるビールが楽しめます。

何故手造りビールなのか?

<その4>【自分で造れば安い】

手造りビールの原料1缶(1,900円)で中瓶約30本造れます。市価の約1/4です。1日1本飲む人は月のビール代が約2,000円であがります。

何故手造りビールなのか?

<その5>【健康飲料】

ビールイーストはビタミン、ミネラルが豊富です。
市販のビールはろ過するためビールイーストは含まれていません。ろ過したビールイーストを「エビオス」、「ワカモト」等薬品として販売しています。
手造りビールは活きたビールイーストともども飲むことになり、体調の改善に大きく役立ちます。便秘、食欲不振、口内炎、痛風、糖尿、老人のシミ等荷の改善事例が多く報告されています。

とにかく、お試しあれ!
ラベル:ビール
posted by 初夏のレモネード at 06:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 飲食物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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